Жаркое из говядины - рецепт приготовления с фото
Жаркое из говядины

Жаркое с одинаковым успехом может исполнять роль как первого, так и второго блюда. Все зависит от количества жидкости и мучного загустителя.

В данном рецепте предлагается «суповое» жаркое: разваренный мягкий картофель, сочная говядина, томатно-луковая заправка средней густоты. Говядину не стоит предварительно обжаривать, мясо получится вкусным, если позволить ему долго вариться на медленном огне. Жаркое с говядинойсытное обеденное блюдо традиционной славянской кухни.



Продукты


  • говядина400 г;
  • картофель1 кг;
  • томатный сок250 мл;
  • лук1 шт.;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сольпо вкусу;
  • черный перец горошек – ½ ч. л.;
  • лавровые листья3 шт

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для жаркого годится кусок мяса, который вы посчитали неподходящим для других блюд. Можно использовать мясо с пленками, жировыми прослойками и хрящиками. Из этих «бракованных» частей получится очень хороший бульон. Картофель для жаркого берут самый вкусный.


1. Говядину моют, нарезают кубиками, помещают в кастрюльку.

шаг-1


2. Кладут лавровые листики, черный перец горошком и соль.

шаг-2


3. Наливают в кастрюлю 2,5 литра воды. Кусочки говядины следует варить около часа, поддерживая медленный огонь. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Пену убирают в первые минуты кипения бульона.

шаг-3


4. Количество жидкости уменьшится, мясной бульон будет концентрированным и ароматным. Шумовкой вылавливают все кусочки мяса, выкладывают на тарелку. Ножом легко отделяют пленки и жир, чистое мясо возвращают в кастрюльку.

шаг-4


5. Для картофеля выбирают любую форму нарезки, но ломтики не должны быть тонкими. Нарезку высыпают в кипящий бульон. Картофель варится вместе с говядиной 20 мин.

шаг-5


6. Крупную луковицу режут очень мелко.

шаг-6


7. Пассеруют луковую нарезку до появления золотистости.

шаг-7


8. Заливают жареный лук томатным соком, перемешивают, доводят до кипения.

шаг-8


9. Две столовые ложки муки растворяют в холодной воде, берут ¾ стакана жидкости. Водный раствор муки перемешивают до растворения всех крупинок. Разведенную муку выливают в кипящую томатную подливу, кипятят на медленном огне 1-2 минуты.

шаг-9


10. Загустевший томатный соус выливают в кастрюлю. Перемешивают жаркое и продолжают его варить еще 20 мин.

шаг-10


11. Готовое жаркое разливают по тарелкам. Мучная заправка сделает блюдо более густым. Говядина и картофель впитают аромат лавровых листьев и остроту черного перца.

шаг-11


Аппетитное жаркое из говядины подают на стол горячим. В качестве дополнения можно предложить чесночные булочки и сметану.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.