Рецепт приготовления. Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые натуральные. Готовые зразы из говядины подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем. При подаче зразы полить красным, томатным, сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью. Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4–5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Продукты на порцию: говядина – 115 г, хлеб пшеничный – 25, молоко – 35 г, лук – 65 г, комбижир животный – 10 г, масло сливочное для фарша – 6 г, яйца – 15 г, сухари – 18 г, гарнир – 100 г, соус – 75 г, перец, зелень.