Рецепт приготовления. Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином. Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Жареный картофель в качестве гарнира подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона.

Продукты на порцию: почки 125 г, масло сливочное или маргарин сливочный 10 г, лимон 1/5 шт., гарнир (картофель) 150 г, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты