Блюдо из почек пользовалось большой популярностью в дореволюционной России. Это аппетитное кушанье можно было встретить как на крестьянском столе, так и в меню дорогих ресторанов. В советское время оно также пользовалось непременным успехом. В настоящее время рецепт приготовления "почек по-русски" незаслуженно забыт. Предлагаем Вам воспользоваться рекомендациями кулинарной книги СССР 60-х годов и удивить ваших домочадцев или гостей отменным вкусом этого замечательного блюда русской национальной кухни.

Рецепт приготовления. У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, поджарить с жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, петрушку и репчатый лук нарезать некрупными дольками. Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками или дольками, лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Почки можно готовить также и без сметаны.

Продукты на порцию: почки телячьи, свиные или бараньи 140 г, картофель 110 г, морковь 25 г, лук 25 г, петрушка 10 г, комбижир животный 10 г, огурцы соленые 35 г, соус 75 г, сметана 30 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.