Блюдо из почек пользовалось большой популярностью в дореволюционной России. Это аппетитное кушанье можно было встретить как на крестьянском столе, так и в меню дорогих ресторанов. В советское время оно также пользовалось непременным успехом. В настоящее время рецепт приготовления "почек по-русски" незаслуженно забыт. Предлагаем Вам воспользоваться рекомендациями кулинарной книги СССР 60-х годов и удивить ваших домочадцев или гостей отменным вкусом этого замечательного блюда русской национальной кухни.

Рецепт приготовления. У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, поджарить с жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, петрушку и репчатый лук нарезать некрупными дольками. Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками или дольками, лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Почки можно готовить также и без сметаны.

Продукты на порцию: почки телячьи, свиные или бараньи 140 г, картофель 110 г, морковь 25 г, лук 25 г, петрушка 10 г, комбижир животный 10 г, огурцы соленые 35 г, соус 75 г, сметана 30 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)