Рецепт приготовления. Зачищенную от пленок печень нарезать ломтями по одному на порцию и нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (≈ 1 см), мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным или соусом красным с вином и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» (рецепт см.здесь). Подать печень с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Продукты на порцию. Печенка – 110 г, шпиг – 20 г, сало свиное – 10 г, морковь – 25 г, репа – 20 г, лук – 25 г, соус – 100 г, гарнир – 150 г, соль, перец.