Рецепт приготовления. Сырую зачищенную печень разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в мультиварке либо в духовке, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной. При подаче рулет из печени вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Продукты на порцию. Печень – 110 г, масло сливочное – 3 г, хлеб пшеничный – 30 г, соус молочный – 50 г, яйца – 20 г, сметана – 5 г, лук репчатый – 20 г, соус красный – 75 г, гарнир – 150 г, зелень, соль, перец.