Рецепт приготовления. Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм). Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник или коробин. Присоединить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы. Рагу из языка подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию. Язык 110 г, маргарин сливочный 10 г, морковь 35 г, репа 25 г, петрушка 10 г, лук 35 г, картофель 100 г, соус 100 г, лавровый лист, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)