Рецепт приготовления. Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на блюдо, тарелку или порционную сковороду рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом. К мозгам можно подать дольку лимона (1/6 шт.) или соус томатный.

Продукты на порцию. Мозги 140 г, коренья и лук для варки 10 г, уксус 5 г, мука пшеничная 6 г, маргарин сливочный 7 г, масло сливочное 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)