Мозги в сухарях жареные
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Блюда из мясных субпродуктов
Рецепт приготовления. Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в духовке или в мультиварке. При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир – картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей (сложный).
Продукты на порцию. Мозги - 110 г, коренья и лук для варки - 10 г, уксус - 5 г, мука - 6 г, сухари - 15 г, яйца - 6 г, сало растительное или маргарин сливочный для жарки - 12 г, масло сливочное - 10 г или зеленое - 15 г, соус - 100 г, гарнир - 150 г, лавровый лист, перец горошком, соль.
- Информация о материале