Рецепт приготовления. Сваренные половинки мозгов отсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях или крошках пшеничного хлеба и, обжарив в жире, прогреть в духовке или в мультиварке. При подаче мозги полить маслом или положить на них по кусочку зеленого масла. Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир – картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек или гарнир из двух, трех или четырех разных видов овощей (сложный).

Продукты на порцию. Мозги – 110 г, коренья и лук для варки – 10 г, уксус – 5 г, мука – 6 г, сухари – 15 г, яйца – 6 г, сало растительное или маргарин сливочный для жарки – 12 г, масло сливочное – 10 г или зеленое – 15 г, соус – 100 г, гарнир – 150 г, лавровый лист, перец горошком, соль.