5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Печень говяжья в чесночно-сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Домашняя еда - безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не проводя полжизни возле кухонной плиты.

Говяжья печень будет тушиться на сковородке в течение получаса, за это время на столе успеет появиться острый сметанный соус, окрашенный куркумой в кремовый тон. Печенку подают на сложенных веером листьях салата.

Продукты

  • печень говяжья - 600 г;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • сметана 20% - 120 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный перец - 1/2 ч. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • укроп.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Свежая печень упруго пружинит при сдавливании, легко нарезается на ровные бруски.

1. Моют печенку в холодной воде. Затем брусок осматривают, вырезают желчные протоки, срезают пленки. Для этой работы подходит нож с тонким острым лезвием.

шаг-1

2. Говяжью печень нарезают прямоугольниками. Такая нарезка красиво смотрится при подаче.

шаг-2

3. Кусочки посыпают солью. Берут буквально щепотку соли, говяжья печень должна сохранить натуральный вкус, а соленость блюда регулируется с помощью соуса. Затем панируют в муке, лишнюю муку стряхивают, чтобы она не пригорала в сковородке.

шаг-3

4. Печень опускают в нагретое масло, жарят 3-4 минуты, часто переворачивают. Накрывают сковородку, уменьшают огонь. В кастрюлю наливают 70-100 миллилитров воды. Тушат печень 25-30 минут.

шаг-4

5. В миску кладут мягкий плавленый сырок без добавок.

шаг-5

6. Переливают сметану.

шаг-6

7. Крупные зубчики чеснока разрезают, мелкие - оставляют целыми. Высыпают куркуму, этот желтый порошок никак не проявляется во вкусе сметанного соуса, зато цвет блюда становится аппетитным и приятным. Добавляют черный перец и соль.

шаг-7

8. Сметанный соус взбивают блендером или приготавливают «в ручном режиме». При отсутствии блендера сыр и сметану разминают-перемешивают вилкой.

шаг-8

9. Листья укропа мелко рубят, бросают в соус.

шаг-9

10. Тщательно размешивают.

шаг-10

11. При подаче печенка должна быть еще теплой. Ее размещают на салатных листьях, поливают чесночно-сметанным соусом. Говяжья печень под соусом может храниться в холодильнике 3 дня, только салатные листочки не проживут так долго.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты