Сало в луковой шелухе с чесноком и пряностями

Казалось бы, такая мелочь луковая шелуха, от которой мы обычно избавляемся во время подготовки продуктов, поможет нам сделать наше соленое сало гораздо красивее и аппетитнее.

Оставьте мысли о жидком дыме и прочих химических красителях - сегодня в моде все натуральное! Если вы любите солить сало всякими различными способами, обязательно испробуйте и эту «колоритную» засолку в луковой шелухе. Сразу уточняемсало будет приготовлено в горячем рассоле. Варить будем всего лишь 10 минут, чтобы соль добралась вглубь каждого кусочка, но не слишком изменила его первоначальную структуру. Далее останется только настоять сало в красящем рассоле, чтобы оно приобрело золотистый оттенок «под копченое». Ничего сложного, а эффект получается очень интересный и запоминающийся!



Предлагаем и вам испробовать рецепт вареного сала в луковой шелухе с чесноком и пряностями!


Продукты


  • сало свежее1 кг;
  • вода1 л;
  • соль1 стакан;
  • шелуха луковая1 горсть (от 8-10 луковиц);
  • чеснок1 головка;
  • лавровый лист1-2 шт.;
  • перец горошком душистый5-8 шт.;
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик) – 1-2 ст. л.;
  • хлопья красного перца чили1 ст. л.

шаг-0


Время: 1 час. Порций: 20-25.


Рецепт приготовления


1. Готовим обычный рассол из воды и крупной каменной соливсыпаем в кастрюлю стакан нейодированной соли и ставим кастрюлю на плиту.

шаг-1


2. Во время нагрева рассола кладем в него луковую шелуху, промытую предварительно под проточной водой от песка и возможных загрязнений.

шаг-2


3. Кроме луковой шелухи, кладем и первый набор пряностейкрошим лавровый лист, добавляем горошины душистого перца. Доводим рассол до кипения, огонь под кастрюлей уменьшаем, и даем ему покипеть 3-4 минуты, тем самым способствуя экстракции красящих и пряных веществ в жидкость.

шаг-3


4. Как только рассол будет готовопускаем в него сало, которое можно предварительно нарезать, чтобы вам было удобно помещать его в кастрюлю кусочками. Но можно оставить как есть, брусочками, если ваша емкость для засолки довольно объемная.

шаг-4


5. Даем салу потомиться в горячем рассоле 8-10 мин., а затем огонь выключаем и «забываем» о нем на 1-3 суток. Чем дольше ваше сало будет находиться в рассоле, тем интенсивнее по цвету у него будет внешний вид. Желательно положить на брусочки продукта небольшое блюдце, чтобы оно своим весом немного «утапливало» их и давало возможность равномерно окраситься.

шаг-5


6. Соленое сало вынимаем и обсушиваем от жидкостидаем стечь естественным образом или промакиваем плотными салфетками.

шаг-6


7. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкий пресс, а также сразу же готовим и вторую порцию пряностейароматный базилик и орегано, а также пикантные хлопья перца чили.

шаг-7


8. Добавляем пряности в чесночную кашицу и хорошо их перемешиваем.

шаг-8


9. На готовом кусочке сала сверху делаем не слишком глубокие надрезы, с дистанцией друг от друга в 1 см. В получившиеся прорези будет удобно поместить чесночно-пряную кашицу, чтобы все ароматы добрались до самого центра кусочка.

шаг-9


10. Распределяем чеснок и пряности по кусочкам проваренного сала, помещая их в верхние прорези и промазывая по бокам.

шаг-10


11. Сало заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, даем постоять при комнатной температуре 4-5 часов. Затем перекладываем в холодильник/морозильную камеру на хранение.

шаг-11


Сало вареное в луковой шелухе с чесноком и пряностями готово!

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика