Сало в луковой шелухе с чесноком и пряностями - рецепт с фото
Сало в луковой шелухе с чесноком и пряностями

Казалось бы, такая мелочь луковая шелуха, от которой мы обычно избавляемся во время подготовки продуктов, поможет нам сделать наше соленое сало гораздо красивее и аппетитнее.

Оставьте мысли о жидком дыме и прочих химических красителях - сегодня в моде все натуральное! Если вы любите солить сало всякими различными способами, обязательно испробуйте и эту «колоритную» засолку в луковой шелухе. Сразу уточняемсало будет приготовлено в горячем рассоле. Варить будем всего лишь 10 минут, чтобы соль добралась вглубь каждого кусочка, но не слишком изменила его первоначальную структуру. Далее останется только настоять сало в красящем рассоле, чтобы оно приобрело золотистый оттенок «под копченое». Ничего сложного, а эффект получается очень интересный и запоминающийся!



Предлагаем и вам испробовать рецепт вареного сала в луковой шелухе с чесноком и пряностями!


Продукты


  • сало свежее1 кг;
  • вода1 л;
  • соль1 стакан;
  • шелуха луковая1 горсть (от 8-10 луковиц);
  • чеснок1 головка;
  • лавровый лист1-2 шт.;
  • перец горошком душистый5-8 шт.;
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик) – 1-2 ст. л.;
  • хлопья красного перца чили1 ст. л.

шаг-0


Время: 1 час. Порций: 20-25.


Рецепт приготовления


1. Готовим обычный рассол из воды и крупной каменной соливсыпаем в кастрюлю стакан нейодированной соли и ставим кастрюлю на плиту.

шаг-1


2. Во время нагрева рассола кладем в него луковую шелуху, промытую предварительно под проточной водой от песка и возможных загрязнений.

шаг-2


3. Кроме луковой шелухи, кладем и первый набор пряностейкрошим лавровый лист, добавляем горошины душистого перца. Доводим рассол до кипения, огонь под кастрюлей уменьшаем, и даем ему покипеть 3-4 минуты, тем самым способствуя экстракции красящих и пряных веществ в жидкость.

шаг-3


4. Как только рассол будет готовопускаем в него сало, которое можно предварительно нарезать, чтобы вам было удобно помещать его в кастрюлю кусочками. Но можно оставить как есть, брусочками, если ваша емкость для засолки довольно объемная.

шаг-4


5. Даем салу потомиться в горячем рассоле 8-10 мин., а затем огонь выключаем и «забываем» о нем на 1-3 суток. Чем дольше ваше сало будет находиться в рассоле, тем интенсивнее по цвету у него будет внешний вид. Желательно положить на брусочки продукта небольшое блюдце, чтобы оно своим весом немного «утапливало» их и давало возможность равномерно окраситься.

шаг-5


6. Соленое сало вынимаем и обсушиваем от жидкостидаем стечь естественным образом или промакиваем плотными салфетками.

шаг-6


7. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкий пресс, а также сразу же готовим и вторую порцию пряностейароматный базилик и орегано, а также пикантные хлопья перца чили.

шаг-7


8. Добавляем пряности в чесночную кашицу и хорошо их перемешиваем.

шаг-8


9. На готовом кусочке сала сверху делаем не слишком глубокие надрезы, с дистанцией друг от друга в 1 см. В получившиеся прорези будет удобно поместить чесночно-пряную кашицу, чтобы все ароматы добрались до самого центра кусочка.

шаг-9


10. Распределяем чеснок и пряности по кусочкам проваренного сала, помещая их в верхние прорези и промазывая по бокам.

шаг-10


11. Сало заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, даем постоять при комнатной температуре 4-5 часов. Затем перекладываем в холодильник/морозильную камеру на хранение.

шаг-11


Сало вареное в луковой шелухе с чесноком и пряностями готово!

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.