Прессованная говяжья печень с салом - рецепт с фото
Прессованная говяжья печень с салом

Ломтики говяжьей печени, которые спрессовались с кусочками сала, лишены присущей ей сухости и постности. Умеренное количество чеснока и специй придало изделию недостающую пикантность и оригинальный вкус.

Сделанная про запас, такая прессованная печень может долго храниться в морозильнике и выступать в роли холодной закуски.



Продукты


  • печень (лучше взять говяжью) – 450 г;
  • свежее сало 450 г;
  • чеснок 70 г;
  • манка 100 г;
  • яйцо 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех ¼ ч. л.;
  • хмели-сунели 1 десертная ложка.

ш-0


Сам процесс приготовления прессованной печени с салом займет полчаса. Кроме того, понадобится время на термическую обработку, остывание и охлаждение. Итого – около 8 часов.


Рецепт приготовления


1. Снять с сала шкурку, нарезать его кубиком.

ш-1


2. Таким же образом измельчить печень, убрав все пленки.

ш-2


3. Чеснок лучше не продавливать через пресс, а порубить ножом.

ш-3


4. Всю нарезку сложить в миску, вбить яйцо.

ш-4


5. Добавить специи, соль.

ш-5


6. Всыпать связующий компонентманку.

ш-6


7. Сложить печеночную массу в пакет для запекания и, крепко завязав его с торцов, выпустить весь воздух. Для большей надежности положить заготовку еще в один пакет и так же плотно завязать его, не оставляя воздушных пузырьков.

ш-7


8. Поместить подготовленный пакет с печенью и салом в кастрюлю с холодной водой. После закипания огонь убавить до максимально возможного и томить так печеночную массу 1,5 ч. под крышкой. По прошествии указанного времени плиту отключить и не вынимать пакет из воды, пока та не остынет.

ш-8


9. Далее сделать проколы в пакете (чтобы выходила влага) и положить его в подходящую емкость. Установить сверху груз, отправить в холодильник.

ш-9


Часа через 4 снять с прессованной печени с салом всю упаковку. Заготовка хорошо держит форму, ее удобно резать широкими ломтиками и делать бутерброды. Это отличная альтернатива покупной колбасе, кроме того такие брусочки можно заморозить и хранить до подходящего момента.

Прессованная говяжья печень с салом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.