4.1666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (6 Голосов)
Прессованная говяжья печень с салом - рецепт с фото

Ломтики говяжьей печени, которые спрессовались с кусочками сала, лишены присущей ей сухости и постности. Умеренное количество чеснока и специй придало изделию недостающую пикантность и оригинальный вкус.

Сделанная про запас, такая прессованная печень может долго храниться в морозильнике и выступать в роли холодной закуски.

Продукты

  • печень (лучше взять говяжью) - 450 г;
  • свежее сало - 450 г;
  • чеснок - 70 г;
  • манка - 100 г;
  • яйцо - 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • мускатный орех - ¼ ч.л.;
  • хмели-сунели - десертная ложка.

 

ш-0

Сам процесс приготовления прессованной печени с салом займет полчаса. Кроме того, понадобится время на термическую обработку, остывание и охлаждение. Итого – около 8 часов.

Рецепт приготовления

1. Снять с сала шкурку, нарезать его кубиком.

ш-1

2. Таким же образом измельчить печень, убрав все пленки.

ш-2

3. Чеснок лучше не продавливать через пресс, а порубить ножом.

ш-3

4. Всю нарезку сложить в миску, вбить яйцо.

ш-4

5. Добавить специи, соль.

ш-5

6. Всыпать связующий компонентманку.

ш-6

7. Сложить печеночную массу в пакет для запекания и, крепко завязав его с торцов, выпустить весь воздух. Для большей надежности положить заготовку еще в один пакет и так же плотно завязать его, не оставляя воздушных пузырьков.

ш-7

8. Поместить подготовленный пакет с печенью и салом в кастрюлю с холодной водой. После закипания огонь убавить до максимально возможного и томить так печеночную массу 1,5 ч. под крышкой. По прошествии указанного времени плиту отключить и не вынимать пакет из воды, пока та не остынет.

ш-8

9. Далее сделать проколы в пакете (чтобы выходила влага) и положить его в подходящую емкость. Установить сверху груз, отправить в холодильник.

ш-9

Часа через 4 снять с прессованной печени с салом всю упаковку. Заготовка хорошо держит форму, ее удобно резать широкими ломтиками и делать бутерброды. Это отличная альтернатива покупной колбасе, кроме того такие брусочки можно заморозить и хранить до подходящего момента.

Прессованная говяжья печень с салом

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты