Домашнее сало со специями - рецепт с фото

Домашнее сало в специях – это аппетитная закуска из свинины, которую можно подать к любому празднику. Засолка сала очень проста, а приготовить закуску возможно за сутки или пару дней до подачи на стол.

Сало получается ароматным, слегка острым с насыщенным вкусом. Предлагаем вам на выбор две смеси для засолки сала. Каждая из них придает продукту уникальный, особенный вкус.


Продукты


  • соль – 1 ст. л.;
  • сало – 250 г.

≡ Пряная смесь №1:


  • чили – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушеный лук – 1/3 ч. л.;
  • копченая паприка – 1/3 ч. л.

≡ Пряная смесь №2:


  • укроп – небольшой пучок;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • паприка копченая – 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления


1. Прежде всего следует подготовить свежее сало. Его нужно избавить от лишней жидкости бумажным полотенцем и хорошенько обсушить. Обвалять сало в соли, завернуть в пленку. Оставить мясной субпродукт при комнатной температуре на два часа.

ш-1


2. Приготовить смесь для засолки №1, смешав все пряности.

ш-2


3. Приготовить смесь для засолки №2, соединив специи с рубленым укропом и чесноком.

ш-3


4. Разделить сало на две части. Первую часть обвалять в смеси пряностей со всех сторон.

ш-4


5. Вторую половину – следует обвалять в смеси из чеснока, специй и укропа.

ш-5


6. Каждую часть обернуть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

ш-6


7. Непосредственно перед подачей поместить сало в морозильную камеру на 20 минут. С помощью острого ножа нарезать продукт на тонкие слайсы. Подавать закуску на стол следует охлажденной.

ш-7


Домашнее соленое сало в специях станет прекрасной закуской для праздничного либо повседневного стола. Его можно подавать к разным гарнирам, с гренками или свежеиспеченным хлебом. Блюдо также можно дополнить при подаче хреном или горчицей.


Приятного аппетита!