Домашнее сало в специях – это аппетитная закуска из свинины, которую можно подать к любому празднику. Засолка сала очень проста, а приготовить закуску возможно за сутки или пару дней до подачи на стол.
Сало получается ароматным, слегка острым с насыщенным вкусом. Предлагаем вам на выбор две смеси для засолки сала. Каждая из них придает продукту уникальный, особенный вкус.
Продукты
- соль – 1 ст. л.;
- сало – 250 г.
≡ Пряная смесь №1:
- чили – 1/3 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- сушеный чеснок – ¼ ч. л.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- сушеный лук – 1/3 ч. л.;
- копченая паприка – 1/3 ч. л.
≡ Пряная смесь №2:
- укроп – небольшой пучок;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- чеснок свежий – 5 зубчиков;
- паприка копченая – 1/3 ч. л.
Порций: 5. Калорийность (ккал): общая – 2052, на 100 г – 753, на порцию – 410.
Рецепт приготовления
1. Прежде всего следует подготовить свежее сало. Его нужно избавить от лишней жидкости бумажным полотенцем и хорошенько обсушить. Обвалять сало в соли, завернуть в пленку. Оставить мясной субпродукт при комнатной температуре на два часа.
2. Приготовить смесь для засолки №1, смешав все пряности.
3. Приготовить смесь для засолки №2, соединив специи с рубленым укропом и чесноком.
4. Разделить сало на две части. Первую часть обвалять в смеси пряностей со всех сторон.
5. Вторую половину – следует обвалять в смеси из чеснока, специй и укропа.
6. Каждую часть обернуть пленкой и отправить в холодильник на 12-24 часа.
7. Непосредственно перед подачей поместить сало в морозильную камеру на 20 минут. С помощью острого ножа нарезать продукт на тонкие слайсы. Подавать закуску на стол следует охлажденной.
Домашнее соленое сало в специях станет прекрасной закуской для праздничного либо повседневного стола. Его можно подавать к разным гарнирам, с гренками или свежеиспеченным хлебом. Блюдо также можно дополнить при подаче хреном или горчицей.
Приятного аппетита!