1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Гнезда из говяжьей печени с карамелизированными яблоками и луком - рецепт с фото

Гнезда из говяжьей печени с карамелизированными яблоками и луком – это удивительное сочетание ингредиентов, которые вместе создают неповторимый вкус и аромат.

Говяжья печень, богатая белками, железом и витаминами группы В, станет основой этого блюда, обеспечивая организм полезными питательными веществами. Карамелизированные яблоки добавят сладкую нотку, а лук придаст сочности.


Продукты


  • печень говяжья – 450 г;
  • яблоки – 250 г;
  • лук репчатый – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • тимьян (свежая зелень) – для украшения;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порции: 3.


Рецепт приготовления


1. Печень измельчают средними кусочками.

ш-1


2. Печеночную нарезку пропускают через мясорубку. В этом рецепте измельчать печень в блендере не рекомендуется.

ш-2


3. Добавляют к печени очищенный и измельченный мелкими кубиками лук (250 г).

ш-3


4. Разбивают яйцо, бросают соль, черный молотый перец и половину чайной ложки прованских трав.

ш-4


5. Печеночный фарш перемешивают.

ш-5


6. Высыпают муку и панировочные сухари.

ш-6


7. Перемешивают еще раз.

ш-7


8. Разогревают растительное масло на сковороде и выкладывают печеночную массу высотой около двух сантиметров с помощью кулинарного кольца.

ш-8


9. Кольцо осторожно снимают. Аналогичным образом формируют остальные печеночные гнезда.

ш-9


10. Обжаривают на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

ш-10


11. Затем в сковороду выливают две столовые ложки воды.

ш-11


12. Накрывают крышкой и пропаривают печеночные гнезда приблизительно 5 минут до полной готовности.

ш-12


13. Оставшийся лук режут полукольцами.

ш-13


14. Очищают яблоки, удаляют сердцевину и нарезают колечками.

ш-14


15. Разогревают в сковороде сливочное масло, смешивают с медом. Обжаривают яблоки с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны почти до мягкости и легкой золотистости. Карамелизированные яблоки перекладывают на тарелку.

ш-15


16. Место яблок занимает лук, обжаривают его до мягкости.

ш-16


17. Добавляют щепотку соли и 0.5 ч. л. прованских трав.

ш-17


18. Хорошо перемешивают. Прогревают около 1-2 минут.

ш-18


19. Выкладывают карамелизированные яблоки на печеночные гнезда.

ш-19


20. Сверху размещают лук и украшают веточкой тимьяна.

ш-20

Гнезда из говяжьей печени с карамелизированными яблоками и луком можно подавать на стол со сметаной. В качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Это блюдо порадует не только взрослых, но и детей своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Возьмите на заметку интересный рецепт и удивите своих близких оригинальным ужином!


Приятного аппетита!