Нежные колечки из жареного кабачка с ароматной начинкой из говяжьей печени покорят вас своим приятным вкусом.
Продукты гармонично сочетаются, деликатный вкус кабачков прекрасно оттеняет более насыщенную печень. Блюдо станет прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина, а также будет отлично смотреться в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.
Продукты
- кабачки – 1 кг;
- печень говяжья – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- мука – 60 г (+ для панировки кабачков – 100 г);
- приправа итальянские травы – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50-80 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Время (минут): 40 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 306 •
Рецепт приготовления
1. Кабачки нарезают колечками толщиной около одного сантиметра.
2. Ножом или круглой вырубкой вырезают сердцевину из мякоти.
3. Помещают кабачки в миску, посыпают солью и перемешивают.
4. Печень нарезают на кусочки и помещают в блендер.
5. Добавляют к печени очищенный лук (для удобства его разрезают на кусочки).
6. Измельчают все с помощью блендера (или мясорубки).
7. В печеночную массу разбивают яйцо.
8. Высыпают муку (60 г).
9. Бросают соль, перец и итальянские травы.
10. Перемешивают начинку.
11. Кабачковые кольца обваливают в муке.
12. Помещают кабачки в сковороду с 20-30 мл разогретого масла.
13. Наполняют каждое отверстие кабачка с помощью чайной ложки печеночной начинкой. Обжаривают кабачки до подрумянивания и схватывания печеночной массы (около 2 мин.) с одной стороны.
14. Переворачивают колечки кабачков с печенью на другую сторону и обжаривают еще 1-2 минуты до подрумянивания.
Так обжаривают все кабачки, подливая масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!