1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кольца из кабачков с говяжьей печенью - рецепт с фото

Нежные колечки из жареного кабачка с ароматной начинкой из говяжьей печени покорят вас своим приятным вкусом.

Продукты гармонично сочетаются, деликатный вкус кабачков прекрасно оттеняет более насыщенную печень. Блюдо станет прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина, а также будет отлично смотреться в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.


Продукты


  • кабачки1 кг;
  • печень говяжья – 200 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • мука – 60 г (для панировки кабачков100 г);
  • приправа итальянские травы1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50-80 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 40 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 306


Рецепт приготовления


1. Кабачки нарезают колечками толщиной около одного сантиметра.

ш-1


2. Ножом или круглой вырубкой вырезают сердцевину из мякоти.

ш-2


3. Помещают кабачки в миску, посыпают солью и перемешивают.

ш-3


4. Печень нарезают на кусочки и помещают в блендер.

ш-4


5. Добавляют к печени очищенный лук (для удобства его разрезают на кусочки).

ш-5


6. Измельчают все с помощью блендера (или мясорубки).

ш-6


7. В печеночную массу разбивают яйцо.

ш-7


8. Высыпают муку (60 г).

ш-8


9. Бросают соль, перец и итальянские травы.

ш-9


10. Перемешивают начинку.

ш-10


11. Кабачковые кольца обваливают в муке.

ш-11


12. Помещают кабачки в сковороду с 20-30 мл разогретого масла.

ш-12


13. Наполняют каждое отверстие кабачка с помощью чайной ложки печеночной начинкой. Обжаривают кабачки до подрумянивания и схватывания печеночной массы (около 2 мин.) с одной стороны.

ш-13


14. Переворачивают колечки кабачков с печенью на другую сторону и обжаривают еще 1-2 минуты до подрумянивания.

ш-14


Так обжаривают все кабачки, подливая масло по мере необходимости.

ш-15


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.