1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Котлеты из печени, запеченные в духовке с баклажанами и томатами черри - рецепт с фото

Возьмите на заметку интересный рецепт приготовления говяжьей печени. Основа блюда – жареные печеночные котлеты, на которых размещают кусочки баклажанов, лук, помидоры черри, а затем запекают в духовке.

Благодаря овощам и сметанно-майонезному соусу блюдо получается достаточно сочным и аппетитным. Оно прекрасно подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола.


Продукты


  • печень говяжья – 280 г;
  • баклажаны – 320 г;
  • лук репчатый – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри (виноградные) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажаны режут маленькими кубиками.

ш-1


2. Печень промывают, обсушивают и нарезают кусочками среднего размера.

ш-2


3. Печень и разрезанный на части лук (80 г) загружают в блендер.

ш-3


4. Пробивают продукты блендером до однородного состояния.

ш-4


5. В миску перекладывают печеночно-луковую смесь, добавляют яйцо, перец, тимьян и соль.

ш-5


6. Тщательно перемешивают, насыпают муку.

ш-6


7. Еще раз хорошо перемешивают.

ш-7


8. На сковороде разогревают масло (1-2 ст. ложки) и выкладывают примерно по 1.5 ст. ложки печеночной массы, чтобы получились котлеты плоско-овальной формы.

ш-8


9. Обжаривают на огне выше среднего примерно по 1 минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания. До полной готовности можно не доводить, поскольку печеночные котлеты далее будут запекаться в духовке.

ш-9


10. Разогревают в сковороде оставшееся масло, обжаривают баклажаны около 7 минут до мягкости.

ш-10


11. Баклажаны солят, кладут измельченный чеснок.

ш-11


12. Перемешивают, обжаривают 30 секунд. Нагрев выключают.

ш-12


13. Неиспользованный лук режут мелкими кубиками.

ш-13


14. Соединяют сметану, майонез, щепотку соли и орегано.

ш-14


15. Соус перемешивают.

ш-15


16. Выкладывают котлеты из печени на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

ш-16


17. Каждую котлету смазывают сметанным соусом.

ш-17


18. В соусе размещают обжаренные баклажаны.

ш-18


19. Затем выкладывают луковую нарезку.

ш-19


20. Снова наносят сметанный соус.

ш-20


21. Помидоры черри выкладывают сверху по несколько штучек на каждую котлету.

ш-21


22. Противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

ш-22


Котлеты из печени с баклажанами и черри готовы. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа или тимьяна.

котлеты из печени


Приятного аппетита!