Рецепт приготовления. Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на блюдо, тарелку или порционную сковороду рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом. К мозгам можно подать дольку лимона (1/6 шт.) или соус томатный.
Продукты на порцию. Мозги – 140 г, коренья и лук для варки – 10 г, уксус – 5 г, мука пшеничная – 6 г, маргарин сливочный – 7 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль, зелень.