Рецепт приготовления. Печень, подготовленную, как описано выше, нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6-7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15-20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде, противне или в мультиварке со свиным жиром так же, как печенку жареную (см.рецепт). При подаче на готовую печень положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью. Подать блюдо с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.
Продукты на порцию. Печень – 125 г, сало свиное – 13 г, чеснок – 7 г, мука пшеничная – 6 г, лук – 50 г или помидоры – 85 г, гарнир – 150 г, перец, соль, зелень.