Рецепт приготовления. Зачищенную от пленок печень нарезать ломтями по одному на порцию и нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (≈ 1 см), мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным или соусом красным с вином и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» (рецепт см.здесь). Подать печень с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Продукты на порцию. Печенка 110 г, шпиг 20 г, сало свиное 10 г, морковь 25 г, репа 20 г, лук 25 г, соус 100 г, гарнир 150 г, соль, перец.

Рецепты вкусных блюд

  • Пицца на дрожжевом тесте

    Пицца на дрожжевом тесте

    Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

     
  • Закусочные шарики из риса и лосося

    Закусочные шарики из риса и лосося

    Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

     
  • Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

    Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

    Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма.

     
  • Салат Цезарь с телятиной

    Салат Цезарь с телятиной

    Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

     
  • Пирог с капустой

    Пирог с капустой

    Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

     
  • Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром

    Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром

    Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.

     
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.