Рецепт приготовления. Поджарить кусочки печени так же, как описано выше (см.рецепт). На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два-три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки. Подать печень в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
Продукты на порцию. Печенка – 125 г, мука – 6 г, маргарин животный – 7 г, масло сливочное – 8 г, картофель – 120 г, соус – 100 г, сыр – 8 г, перец, зелень.