Предлагаем разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из мясных субпродуктов. Сегодня будем готовить печень, жаренную во фритюре.
Для обжаривания во фритюре вы можете взять любую печень – куриную, свиную, говяжью или индюшиную. Главное, чтобы она была свежей и не горчила. Вместо майонеза допустимо использовать сметану. Жидкий кляр по желанию дополняют измельченным чесноком, молотой паприкой. Для панировки помимо овсяных хлопьев также подойдет крошка из сухарей, манная крупа и/или мука.
Продукты
- печень говяжья – 300 г;
- яйцо куриное (кат. С2) – 1 шт.;
- майонез – 1 десерт. л.;
- масло растительное – чуть менее 1 стакана;
- кунжут белый – горсть (около 20 г);
- хлопья овсяные – 40 г;
- крахмал картофельный – 40 г;
- соль, перец черный или красный молотый.
Выход: 3-4 порции. Время приготовления – 20-25 минут. Калорийность, включая масло (ккал): общая – 2728, на 100 г – 408.
Рецепт приготовления
1. Тщательно промойте кусок печени, предварительно сняв с него пленку, и обсушите. Затем разрежьте его пополам и при помощи кухонного молоточка слегка отбейте.
2. Теперь порежьте печенку на плоские кусочки небольшого размера.
3. Сложите их в миску. Смешайте специи с майонезом и яйцом. Полученной жидкой смесью залейте печень и хорошо перемешайте.
4. Воспользовавшись блендером, в крошку перебейте овсяные хлопья.
5. В одноразовом мешочке приготовьте панировку: смешайте крахмал, кунжут и измельченную овсянку. В мешочек с панировочной смесью выложите замаринованные кусочки печени.
6. Сомкните края мешочка и хорошенько встряхните его содержимое.
7. Выложите запанированную таким образом печенку в глубокую сковороду с сильно раскаленным маслом и обжарьте не более полутора минут с каждой стороны на умеренном огне.
8. Аккуратно, используя шумовку или ложку с отверстиями, выложите обжаренную во фритюре печень на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Горячую печень, жаренную во фритюре, подайте на стол со свежими овощами или гарниром.
Приятного аппетита!