Печень во фритюре - рецепт с фото

Предлагаем разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из мясных субпродуктов. Сегодня будем готовить печень, жаренную во фритюре.

Для обжаривания во фритюре вы можете взять любую печень – куриную, свиную, говяжью или индюшиную. Главное, чтобы она была свежей и не горчила. Вместо майонеза допустимо использовать сметану. Жидкий кляр по желанию дополняют измельченным чесноком, молотой паприкой. Для панировки помимо овсяных хлопьев также подойдет крошка из сухарей, манная крупа и/или мука.


Продукты


  • печень говяжья – 300 г;
  • яйцо куриное (кат. С2) – 1 шт.;
  • майонез – 1 десерт. л.;
  • масло растительное – чуть менее 1 стакана;
  • кунжут белый – горсть (около 20 г);
  • хлопья овсяные – 40 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • соль, перец черный или красный молотый.

ш-0


Выход: 3-4 порции. Время приготовления – 20-25 минут.


Рецепт приготовления


1. Тщательно промойте кусок печени, предварительно сняв с него пленку, и обсушите. Затем разрежьте его пополам и при помощи кухонного молоточка слегка отбейте.

ш-1


2. Теперь порежьте печенку на плоские кусочки небольшого размера.

ш-2


3. Сложите их в миску. Смешайте специи с майонезом и яйцом. Полученной жидкой смесью залейте печень и хорошо перемешайте.

ш-3


4. Воспользовавшись блендером, в крошку перебейте овсяные хлопья.


5. В одноразовом мешочке приготовьте панировку: смешайте крахмал, кунжут и измельченную овсянку. В мешочек с панировочной смесью выложите замаринованные кусочки печени.

ш-5


6. Сомкните края мешочка и хорошенько встряхните его содержимое.

ш-6


7. Выложите запанированную таким образом печенку в глубокую сковороду с сильно раскаленным маслом и обжарьте не более полутора минут с каждой стороны на умеренном огне.

ш-7


8. Аккуратно, используя шумовку или ложку с отверстиями, выложите обжаренную во фритюре печень на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

ш-8


Горячую печень, жаренную во фритюре, подайте на стол со свежими овощами или гарниром.


Приятного аппетита!