Рецепт приготовления. Почки (свиные, телячьи или бараньи) очистить от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить. Жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином. Ломтиками также можно нарезать вареные говяжьи почки. Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами нарезать очень тонкими ломтиками, положить в посуду с жареными почками, влить красный соус (см. рецепт) и кипятить в течение 10-12 минут. Подать с отварным или жареным картофелем на тарелке или в баранчике, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию. Почки – 125 г, комбижир животный – 10 г, огурцы – 30 г, соус – 100 г, гарнир – 100 г, соль, перец, зелень.