Подчеревок (сало с мясными прослойками) в рассоле по-домашнему - рецепт с фото
Подчеревок (сало с мясными прослойками) в рассоле по-домашнему

Ни на одном рынке невозможно купить то, что с любовью приготовлено самостоятельно, и особенно это касается мясных деликатесов и сала. Самый вкусный соленый подчеревок, конечно же, домашний!

У себя на кухне мы можем подобрать идеальное сочетание пряностей и количество чеснока, выдержать все сроки посола и соблюсти всю необходимую технологию. Подчеревок отличается от обычного сала наличием нескольких мясных прослоек в толще свиного жира, а поэтому требует засолки особой, в результате которой мясные слои остались бы непременно мягкими. Для этого идеально подойдет засолка подчеревка в рассоле по-домашнемупопробуйте хоть раз посолить сало таким способом, и вы уже не откажетесь от него никогда!



Продукты


  • подчеревок свежий1 кг;
  • вода1 л;
  • соль1 стакан (250 мл);
  • гвоздика5-6 бутонов;
  • душистый перец горошинами5-6 шт.;
  • лист лавровый3-4 шт.;
  • базилик1-2 ст. л.;
  • тмин1 ч. л.;
  • красный перец1 ч. л.;
  • черный перец1-2 ч. л.;
  • чеснок1 головка.

ш-0


Время приготовления подчеревка (сала) по-домашнему: около 2-3 суток. Порций: 20.


Рецепт приготовления


1. Подчеревок зачистить ножом или тщательно обмыть и обтереть бумажными кухонными полотенцами. Далее сало необходимо нарезать прямоугольными или квадратными (в зависимости от емкости, в которой будете солить) кусками. Не нарезайте слишком крупно во все мясные прослойки должен проникнуть рассол, а значит, куски не должны быть очень широкими.

ш-1


2. Залейте стакан соли водой комнатной температуры, добавьте два лавровых листа, душистый горошек, гвоздику и поставьте кастрюлю с рассолом на огонь. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась полностью, снимите и охладите.

ш-2


3. Сложите ранее нарезанные куски подчеревка в емкость для засолки (пищевой пластик, эмалированная кастрюля) и залейте их полностью остывшим рассолом с пряностями. Отправьте в холодильник на 1-2 суток, для засолки.

ш-3


4. Через указанное время кусочки подчеревка извлечь из рассола и протереть насухо. Подготовить чесночную кашицу из очищенных и пропущенных через пресс чесночных зубков.

ш-4


5. Сложить оставшиеся пряности (базилик, тмин, черный и красный перец, два лавровых листа) в процессор для измельчения, перемолоть в порошок.

ш-5


6. Обмазать каждый кусок подчеревка чесночной кашицей.

ш-6


7. Сало посыпать сверху порошком из пряностей и обвалять со всех сторон. Оставить на несколько часов в комнате для лучшей пропитки.

ш-7


8. Готовый засоленный в пряностях подчеревок (сало) по-домашнему обернуть фольгой или кулинарным пергаментом и отправить в холодильник/морозилку на хранение.

ш-8


Подчеревок в рассоле по-домашнему готов! Режьте ароматное сало с аппетитными мясными прослойками тонкими ломтиками, кладите на ржаной хлеб или белый нежный батон, пробуйте с горчицей, лучком или хреном, с солеными или маринованными огурчикамиочень вкусно!

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Меренги

    Меренги

    Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

     
  • Пицца с красной смородиной и базиликом

    Пицца с красной смородиной и базиликом

    Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

     
  • Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

    Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

     
  • Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится.

     
  • Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

    Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

    С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

     
  • Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

    Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

    Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

     
  • Пончики на кефире

    Пончики на кефире

    Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

     
  • Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте

    Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.