Подчеревок (сало с мясными прослойками) в рассоле по-домашнему - рецепт с фото
Подчеревок (сало с мясными прослойками) в рассоле по-домашнему

Ни на одном рынке невозможно купить то, что с любовью приготовлено самостоятельно, и особенно это касается мясных деликатесов и сала. Самый вкусный соленый подчеревок, конечно же, домашний!

У себя на кухне мы можем подобрать идеальное сочетание пряностей и количество чеснока, выдержать все сроки посола и соблюсти всю необходимую технологию. Подчеревок отличается от обычного сала наличием нескольких мясных прослоек в толще свиного жира, а поэтому требует засолки особой, в результате которой мясные слои остались бы непременно мягкими. Для этого идеально подойдет засолка подчеревка в рассоле по-домашнемупопробуйте хоть раз посолить сало таким способом, и вы уже не откажетесь от него никогда!



Продукты


  • подчеревок свежий1 кг;
  • вода1 л;
  • соль1 стакан (250 мл);
  • гвоздика5-6 бутонов;
  • душистый перец горошинами5-6 шт.;
  • лист лавровый3-4 шт.;
  • базилик1-2 ст. л.;
  • тмин1 ч. л.;
  • красный перец1 ч. л.;
  • черный перец1-2 ч. л.;
  • чеснок1 головка.

ш-0


Время приготовления подчеревка (сала) по-домашнему: около 2-3 суток. Порций: 20.


Рецепт приготовления


1. Подчеревок зачистить ножом или тщательно обмыть и обтереть бумажными кухонными полотенцами. Далее сало необходимо нарезать прямоугольными или квадратными (в зависимости от емкости, в которой будете солить) кусками. Не нарезайте слишком крупно во все мясные прослойки должен проникнуть рассол, а значит, куски не должны быть очень широкими.

ш-1


2. Залейте стакан соли водой комнатной температуры, добавьте два лавровых листа, душистый горошек, гвоздику и поставьте кастрюлю с рассолом на огонь. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась полностью, снимите и охладите.

ш-2


3. Сложите ранее нарезанные куски подчеревка в емкость для засолки (пищевой пластик, эмалированная кастрюля) и залейте их полностью остывшим рассолом с пряностями. Отправьте в холодильник на 1-2 суток, для засолки.

ш-3


4. Через указанное время кусочки подчеревка извлечь из рассола и протереть насухо. Подготовить чесночную кашицу из очищенных и пропущенных через пресс чесночных зубков.

ш-4


5. Сложить оставшиеся пряности (базилик, тмин, черный и красный перец, два лавровых листа) в процессор для измельчения, перемолоть в порошок.

ш-5


6. Обмазать каждый кусок подчеревка чесночной кашицей.

ш-6


7. Сало посыпать сверху порошком из пряностей и обвалять со всех сторон. Оставить на несколько часов в комнате для лучшей пропитки.

ш-7


8. Готовый засоленный в пряностях подчеревок (сало) по-домашнему обернуть фольгой или кулинарным пергаментом и отправить в холодильник/морозилку на хранение.

ш-8


Подчеревок в рассоле по-домашнему готов! Режьте ароматное сало с аппетитными мясными прослойками тонкими ломтиками, кладите на ржаной хлеб или белый нежный батон, пробуйте с горчицей, лучком или хреном, с солеными или маринованными огурчикамиочень вкусно!

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.