Прессованная говяжья печень с салом - рецепт с фото
Прессованная говяжья печень с салом

Ломтики говяжьей печени, которые спрессовались с кусочками сала, лишены присущей ей сухости и постности. Умеренное количество чеснока и специй придало изделию недостающую пикантность и оригинальный вкус.

Сделанная про запас, такая прессованная печень может долго храниться в морозильнике и выступать в роли холодной закуски.



Продукты


  • печень (лучше взять говяжью) – 450 г;
  • свежее сало 450 г;
  • чеснок 70 г;
  • манка 100 г;
  • яйцо 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех ¼ ч. л.;
  • хмели-сунели 1 десертная ложка.

ш-0


Сам процесс приготовления прессованной печени с салом займет полчаса. Кроме того, понадобится время на термическую обработку, остывание и охлаждение. Итого – около 8 часов.


Рецепт приготовления


1. Снять с сала шкурку, нарезать его кубиком.

ш-1


2. Таким же образом измельчить печень, убрав все пленки.

ш-2


3. Чеснок лучше не продавливать через пресс, а порубить ножом.

ш-3


4. Всю нарезку сложить в миску, вбить яйцо.

ш-4


5. Добавить специи, соль.

ш-5


6. Всыпать связующий компонентманку.

ш-6


7. Сложить печеночную массу в пакет для запекания и, крепко завязав его с торцов, выпустить весь воздух. Для большей надежности положить заготовку еще в один пакет и так же плотно завязать его, не оставляя воздушных пузырьков.

ш-7


8. Поместить подготовленный пакет с печенью и салом в кастрюлю с холодной водой. После закипания огонь убавить до максимально возможного и томить так печеночную массу 1,5 ч. под крышкой. По прошествии указанного времени плиту отключить и не вынимать пакет из воды, пока та не остынет.

ш-8


9. Далее сделать проколы в пакете (чтобы выходила влага) и положить его в подходящую емкость. Установить сверху груз, отправить в холодильник.

ш-9


Часа через 4 снять с прессованной печени с салом всю упаковку. Заготовка хорошо держит форму, ее удобно резать широкими ломтиками и делать бутерброды. Это отличная альтернатива покупной колбасе, кроме того такие брусочки можно заморозить и хранить до подходящего момента.

Прессованная говяжья печень с салом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.