Сало домашнее соленое с копченой паприкой и чесноком (шпик по-венгерски) - рецепт с фото
Сало соленое с копченой паприкой (шпик по-венгерски)

Ну кто же не любит аппетитного сала на кусочке черного хлеба, да с горчицей или с хрустящим соленым огурчиком? От такого кулинарного удовольствия мало кто откажется.

Соленое салопоистине народный продукт, а рецепты его засолки в домашних условиях пользуются огромной популярностью. И если вы любите пробовать все новое, вот вам рецепт соленого сала с копченой паприкой и чесноком, или шпика по-венгерски. У домашнего сала пикантный вкус и насыщенный аромат, а внешний виднеизменно великолепен!



Продукты


  • сало (подчеревок) – 1 кг;
  • вода1 л;
  • соль1 стакан;
  • уксус 6% – 2-3 ст. л.;
  • чеснок1-2 головки;
  • лук репчатый ½-1 шт.;
  • пряности для рассола: сушеный розмарин, душистый перец, черный перец 1 ст. л. плюс 2-3 лавровых листа;
  • пряности для обвалки: копченая паприка, перец красныйпо 1 ст. л. или по вкусу.

ш-0


Время приготовления домашнего сала с паприкой и чесноком (шпик по-венгерски): 20-30 минут, засолка2-3 суток. Порций: 20.


Рецепт приготовления


1. Рассол рекомендуем сделать заранее, так как он нам нужен только охлажденный. Итак, всыпьте стакан соли в воду и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте пряности для рассола и на малом огне доведите содержимое до кипения.

ш-1


2. После закипания огонь выключить, влить уксус, снять рассол с плиты и охладить, одновременно настаивая его с пряностямиони дадут очень хороший аромат!

ш-2


3. Приступаем к подготовке сала или, как в нашем случае, подчеревка. Для подчеревка этот рецепт особенно хорош, так как солить его сухим способом нежелательномясные прослойки становятся жесткими, тугими и не слишком вкусными. А при мокром посоле все мясные прослойки без исключения останутся мягкими, нежными, будут просто таять во рту! Нарезаем сало или подчеревок кусками размером примерно 5х8 либо квадратами 6х6 см.

ш-3


4. В самом центре каждого кусочка сделайте не прорезной кармашек и поместите в каждый такой карман кашицу из пропущенного через пресс или измельченного на терке чеснока. После того как разместите чеснок внутрь, крепко сожмите кусочек сала, чтобы «закрыть» кармашек.

ш-4


5. Куски нашпигованного сала поместите в кастрюлю или в пластиковый лоток на засолку, пересыпав измельченным репчатым луком. Лук придаст мясным прослойкам особый вкусовой оттенок, (а также улучшит свой собственный вкус, после чего может быть использован для салатов, бутербродов и проч.)

ш-5


6. Залейте остывшим пряным рассолом, накройте лоток крышкой и отправьте на 2-3 суток в холодильник.

ш-6


7. По истечению времени вынуть шпик из рассола, слегка обсушить.

ш-7


8. Напоследок обвалять каждый кусочек в панировке из копченой паприки и красного острого перца. Дайте салу или подчеревку отлежаться в панировке 2-3 часа при комнатной температуре, а затем можно поместить аппетитный продукт в морозилку на хранение.

ш-8


Извлеките шпик по-венгерски из морозилки, достаньте свой самый острый нож и тоненько нарежьте готовое домашнее сало, внимая все его ароматы и предвкушая настоящее гастрономическое блаженство.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.