Рекомендуем попробовать суфле из телячьей печени. Это очень вкусное, питательное и легко усваивающееся организмом блюдо. Печень перед запеканием припускают (тушат без предварительной обжарки) в собственном соку или с небольшим количеством воды, бульона. При этом устанавливают минимальный нагрев, сковородку накрывают крышкой.
Рецепт приготовления. Припущенную телячью печень растереть в ступке, добавить в нее сливочное масло и густой молочный соус. Отделить белки яиц от желтков. Влить сырые желтки и густые сливки. Заправить солью, перцем. Все тщательно смешать. Добавить взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности.
Продукты: телячья печень – 600 г, сливочное масло – 75 г, молочный соус – 200 г, яйца – 3 шт., сливки – 50 г, соль, перец.
• Время (минут): 60 • Порции: 6 • Калорийность на порцию (ккал): 295 •
