Сухой способ засолки сала - пошаговый рецепт с фото
Сухая засолка сала

Даже самые активные борцы за красоту и стройность фигуры, порой просто не в силах устоять перед аппетитным кусочком домашнего сала.

Это объяснить легко, ведь сало, которое посолено с любовью и особым трепетом имеет просто фантастический аромат и вкус! На самом деле, вовсе не обязательно быть мастером кулинарии, чтобы правильно засолить сало. Самый простой, но в то же время, нереально вкусный способ засолки описан ниже. Такой вариант посола называют «сухим». Этот термин употребляется потому, что продукт не маринуется в рассоле, не используется копчение либо какие-то другие хитрости кулинарии. Несколько несложных манипуляций на кухне помогут каждой хозяйке получить вкуснейшее сало на домашнем столе. Такой рецепт стоит попробовать!


Продукты


  • сало – 2,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – 500 г;
  • смесь перцев (черный молотый и красный) – по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Подготовить сало. Выбрать хорошие куски с достаточным процентом мясной прослойки. Нарезать этот продукт кубиками. Размер, порезанных кусков должен быть чуть меньше ладони.

шаг-1


2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на терке.

шаг-2


3. В миску с чесноком всыпать перец и щепотку соли. Можно использовать какой-то один перчик, к примеру, черный либо, наоборот, красный. Но, любители пикантного вкуса должны добавить оба вида перца. Затем следует хорошо перемешать все ингредиенты.

шаг-3


4. Кусочки щедро натереть солью, при этом важно тщательно обработать каждую сторону.

шаг-4


5. Обтереть соленые куски смесью из чеснока и перца. Покрыть этой массой каждый кусочек со всех сторон. Выложить в глубокий тазик. Оставить в прохладном месте на двое суток.

шаг-5


6. По истечении указанного времени, сало должно выделить сок. Каждый кусок обтереть бумажной салфеткой, убрать в холодильник.

шаг-6


7. Продукт готов, можно подавать на стол с хреном, горчицей, солеными огурцами и т.п.

шаг-7


Приятного аппетита!