Сухой способ засолки сала - пошаговый рецепт с фото
Сухая засолка сала

Даже самые активные борцы за красоту и стройность фигуры, порой просто не в силах устоять перед аппетитным кусочком домашнего сала.

Это объяснить легко, ведь сало, которое посолено с любовью и особым трепетом имеет просто фантастический аромат и вкус! На самом деле, вовсе не обязательно быть мастером кулинарии, чтобы правильно засолить сало. Самый простой, но в то же время, нереально вкусный способ засолки описан ниже. Такой вариант посола называют «сухим». Этот термин употребляется потому, что продукт не маринуется в рассоле, не используется копчение либо какие-то другие хитрости кулинарии. Несколько несложных манипуляций на кухне помогут каждой хозяйке получить вкуснейшее сало на домашнем столе. Такой рецепт стоит попробовать!



Продукты


  • сало – 2,5 кг;
  • чеснок 100 г;
  • соль 500 г;
  • смесь перцев (черный молотый и красный) по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Подготовить сало. Выбрать хорошие куски с достаточным процентом мясной прослойки. Нарезать этот продукт кубиками. Размер, порезанных кусков должен быть чуть меньше ладони.

шаг-1


2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на терке.

шаг-2


3. В миску с чесноком всыпать перец и щепотку соли. Можно использовать какой-то один перчик, к примеру, черный либо, наоборот, красный. Но, любители пикантного вкуса должны добавить оба вида перца. Затем следует хорошо перемешать все ингредиенты.

шаг-3


4. Кусочки щедро натереть солью, при этом важно тщательно обработать каждую сторону.

шаг-4


5. Обтереть соленые куски смесью из чеснока и перца. Покрыть этой массой каждый кусочек со всех сторон. Выложить в глубокий тазик. Оставить в прохладном месте на двое суток.

шаг-5


6. По истечении указанного времени, сало должно выделить сок. Каждый кусок обтереть бумажной салфеткой, убрать в холодильник.

шаг-6


7. Продукт готов, можно подавать на стол с хреном, горчицей, солеными огурцами и т.п.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.