Свиные почки, тушенные в мультиварке с овощами – довольно удивительное и необычное на вкус блюдо, которое чаще всего относят к мясным.
Наверное, причина связана с тем, что лакомство получается довольно сытным, таким, что к нему даже необязательно готовить гарнир из картошки или каш. Существенно же облегчает процесс готовки, кухонная помощница – мультиварка. Именно благодаря этой полезной и удобной в быту технике кушанье приобретает особый вкус и божественный аромат, перед которым невозможно устоять. Сами же свиные почки получаются очень нежными. Если их просто пожарить, то вкус будет существенно отличаться не в лучшую сторону. Блюда, приготовленные в мультиварке всегда вызывают больший восторг, так как при тщательном тушении "улетучиваются" все сторонние запахи субпродуктов и получается действительно потрясающая мясная закуска.
Продукты
- почки свиные – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо субпродукты замочить в холодной воде, достаточно будет 30 минут. После чего нарезать почки кусками.
2. Далее следует переложить их в чашу мультиварки и влить воду.
3. Очистить луковицу от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.
4. Морковь также промыть в холодной воде и почистить, а затем натереть на терке.
5. Все овощи необходимо выложить в чашу мультиварки.
6. Посолить по вкусу, установить программу мультиварки «Тушение».
7. По времени следует выставить 45 мин. Через указанное время, можно смело подавать тушеные свиные почки с овощами к столу.
Приятного аппетита!