Рецепт приготовления. Коровье вымя вымыть, разрезать на куски весом до 1-1.5 кг и вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. После этого варить до мягкости в воде с нашинкованными морковью, сельдереем, петрушкой и луком около 1-1.5 часов. За 15-20 минут до готовности в бульон положить черный перец горошком, лавровый лист, соль (приблизительно 10 г на 1 литр бульона). Вареное вымя нарезать широкими ломтями по одному на порцию, посолить, обвалять в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в сухарях или хлебных крошках. За 10 мин. до подачи вымя обжарить в жире. Подать на стол с жареным картофелем, огурцами или помидорами.
Продукты на порцию: вымя – 125 г, коренья и лук для варки – 10 г, мука – 6 г, яйца – 7 г, сало растительное для жарки – 12 г, картофель – 150 г, огурцы – 50 г, лавровый лист, панировочные сухари, перец горошком, соль.