Язык свиной (говяжий) под клюквенным соусом - рецепт с фото
Язык под клюквенным соусом

Нейтральный вкус и нежная однородность структуры свиного (говяжьего) языка охотно принимают в себя добавку в виде клюквенного соуса, являющегося ярким кисло-сладким акцентом в общей вкусовой палитре.

Это всегда нескучное сочетание сладкого и кислого, вызывающее максимальное возбуждение вкусовых рецепторов, причем количественное вхождение сладости возможно регулировать по своему усмотрению в процессе приготовления. На приготовление 2-х свиных языков и 200 мл клюквенного соуса уйдет 1 час. Говяжий язык готовится точно так же, только варить его потребуется дольше, около полутора часов.



Продукты


  • свиной язык 2 шт.;
  • замороженная клюква 150 г;
  • перец черный 2-3 горошины;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • соль;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.;
  • вода для разведения крахмала 25 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Языки и специи залить водой, пусть закипают.

шаг-1


2. Перед закипанием снять пену, посолить. Еще 50 минут варить языки.

шаг-2


3. Тем временем клюкву поставить на огонь, подлив немного (около 30 мл) воды и положив сахар, причем последний добавлять с осторожностью, ориентируясь на свой вкус и стараясь не перебить присущую именно клюкве горьковатую кислинку.

шаг-3


4. Образующуюся на клюкве пену убирать.

шаг-4


5. Разведенный в воде крахмал влить в кипящую массу. Быстро мешать загустевающую массу на огне 1 мин.

шаг-5


6. Клюквенный соус должен быть однородным и без примесей шелухи и семян. Поэтому переложить горячую смесь на сито, перетереть ее.

шаг-6


7. Из этого объема образуется около столовой ложки жмыха.

шаг-7


8. Готовый соус перелить в подходящую емкость, где он и подождет свою кулинарную пару - деликатесный отварной язык.

шаг-8


9. Из кипятка сразу же переложить свиной язык в холодную воду, остудить его. После такого температурного перепада шкурка легко снимется.

шаг-9


10. Немного охладить языки для более тонкой нарезки.

шаг-10


11. Нарезанный наискосок деликатес разложить на тарелке, полить клюквенным соусом.

шаг-11


Такой соус с успехом можно сочетать с рыбой, любым мясом, особенно жареным, хорош он и с шашлыками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.