Рецепт приготовления. Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем ¼ часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки. Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочным. Подать язык, запеченный с картофелем в той же посуде, в которой его выпекали, полив маслом и посыпав зеленью.
Продукты на порцию: язык – 110 г, коренья и лук для варки – 10 г, масло сливочное – 12 г, соус – 100 г, картофель – 150 г, сыр – 4 г, сухари – 4 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.