Чевапчичи в беконе с можжевеловыми ягодами - рецепт с фото
Чевапчичи в беконе

Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.

Те же удлиненные кусочки пряного фарша, которые можно зажарить, налепив на шампуры, выложив на гриль или воспользовавшись обычной сковородой. Чевапчичи в отличие от восточных кебабов можно сделать не только из говяжьего, но из свиного или смешанного фарша. Наиболее сочна и вкусна «усовершенствованная» версия этого блюда, завернутая в тонкие ленты бекона.



Продукты


Для 8 чевапчичи:


  • фарш 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • нарезка бекона 1 уп.;
  • соль;
  • ягоды можжевельника;
  • сухая смесь «Аджика»;
  • смесь молотых пряностей «Для мяса»;
  • «хмели-сунели».

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Чтобы извлечь больше ароматных эфирных масел, можжевеловые ягоды стоит немного потолочь, размять в ступке.

шаг-1


2. Фарш будет заметно вкуснее и сочнее, если вмешать в него свежий лук. Для этой цели лучок следует мелко покрошить.

шаг-2


3. Луковые кусочки должны равномерно вмешаться в крупно порубленный фарш.

шаг-3


4. Вместе с луком в мясо можно домешать соль и всю порцию подготовленных пряностей. Их подбор зависит от вкусов собравшейся к столу компании. В этом рецепте к мясу были добавлены можжевеловые ягоды. Они сообщают ему восхитительный благородный аромат. Одна из смесей содержала большое количество душистой зиры, пряности, без которой не обходятся восточные блюда.

шаг-4


5. Тщательно перемешанный, хорошо посоленный фарш, как и при изготовлении люля-кебабов, следует хорошо отбить. Эта процедура помогает мясу в нем стать гомогеннее. При зажаривании чевапчичи, слепленные из него, не рассыплются.

шаг-5


6. Готовая магазинная нарезка бекона освобождает от необходимости нарезать продукт тонкими полосками. Если выбранный для готовки бекон представляет собой толстый кусок, его придется порезать как можно тоньше. Готовый фарш пора разделить на одинаковые порции.

шаг-6


7. Каждому кусочку придается форма колбаски. Для этого не нужны особые приспособления, можно просто раскатать, удлинить их в руках и аккуратно обернуть лентами бекона. Можно пожарить сразу все подготовленные чевапчичи или сохранить несколько штук в морозильнике для другого застолья.

шаг-7


8. Чевапчичи в беконе выкладывают на сухую сковороду. Жира, содержащегося в нем, будет достаточно для поджаривания.

шаг-8


9. Обжаривать чевапчичи в беконе нужно со всех сторон. На них должна получиться румяная зажаристая корочка.

шаг-9


10. Чевапчичи в беконе, украшенные свежей зеленью, например, кинзой и рукколой, можно подать с бульоном и разными соусами. К этим колбасками были поданы классический кислый ткемали и горчица.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.