Олень (лось) жареные
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
Рецепт приготовления. Спинку и крупные части окорока или лопатки оленя или лося, выдержанные в маринаде (см.рецепт), нашпиговать свиным салом и жарить в духовке так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите (водяная баня). Жареных оленя или лося подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кисло-сладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса – варенье брусничное или черносмородиновое.
Продукты на порцию: мясо оленя (лося) - 150 г, маринад - 75 г, шпиг - 20 г, сало свиное для жарки - 5 г, гарнир - 150 г или маринованные плоды, ягоды - 75 г, соус - 50 г или варенье - 30 г.
- Информация о материале