Рецепт приготовления. Мякоть медвежьего окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде (см.рецепт) в течение 4 дней. Затем положить в посуду, добавить нашинкованные спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить этим бульоном медвежье мясо и тушить в течение 5-6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей медвежье мясо нарезать ломтями по 2-3 на. порцию, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых пшеничных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Гарнир (маринованные овощи, фрукты, пикули или салат из капусты, свеклы) подать отдельно в салатнике, соус кисло-сладкий с орехами (сациви) – в соуснике.

Продукты на порцию: медвежье мясо 150 г, маринад 75 г, мука 5 г, яйца 10 г, сало свиное для жарки 15 г, сухари 15 г, соус 75 г, маринованные овощи 80 г, морковь, сельдерей, петрушка и лук репчатый по 10 г.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.