Рецепт приготовления. Отделить мясо кабана от костей кусками по 1-1.5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом (см.рецепт) и выдержать в холодном помещении в течение 2.5-3 суток. Маринованное мясо кабана обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в духовку. Через каждые 3-5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо кабана, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 мин., посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1-2 куска на порцию и залить соусом. Подать тушеного кабана с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.

Продукты на порцию: мясо кабана – 150 г, маринад – 100 г, сало свиное топленое – 5 г, вино – 30 г, морковь – 20 г, петрушка и сельдерей – по 15 г, лук репчатый – 20 г, мука – 4 г, гарнир – 150 г.