Рецепт приготовления. Мякоть медвежьего окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде (см.рецепт) в течение 4 дней. Затем положить в посуду, добавить нашинкованные спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить этим бульоном медвежье мясо и тушить в течение 5-6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей медвежье мясо нарезать ломтями по 2-3 на. порцию, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых пшеничных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Гарнир (маринованные овощи, фрукты, пикули или салат из капусты, свеклы) подать отдельно в салатнике, соус кисло-сладкий с орехами (сациви) – в соуснике.

Продукты на порцию: медвежье мясо – 150 г, маринад – 75 г, мука – 5 г, яйца – 10 г, сало свиное для жарки – 15 г, сухари – 15 г, соус – 75 г, маринованные овощи – 80 г, морковь, сельдерей, петрушка и лук репчатый – по 10 г.