Рецепт закуски из лосятины невероятно прост, но требует долгой подготовки мяса. Перед приготовлением его нужно от 3 до 24 часов вымачивать в воде для достижения необходимой мягкости.
Можно оставить мясо в воде на ночь, поставив в холодильник. Утром достать и начать готовить из него закуску.
Продукты
- лосятина – 200-350 г;
- лук репчатый – 2-3 средних головки;
- майонез – 50-70 мл;
- русская и французская горчицы – по 10-20 г;
- чернослив (по желанию);
- соль;
- перец;
- петрушка;
- укроп.
Рецепт приготовления
1. Промойте лосятину несколько раз, положите целым куском в кастрюлю и поставьте вариться. Важно не пропустить момент, когда вода закипит, так как именно перед закипанием нужно снять пену, которой образуется большое количество. Если не упустите этот момент, и бульон получится прозрачным, его можно использовать как самостоятельное блюдо, например, добавив в него вареное яйцо, разрезанное пополам и засыпав зеленью. Из бульона получится легкий супчик.
2. Когда вода с лосятиной закипит, ее нужно, не жалея, посолить и поперчить. Оставить вариться на медленном огне примерно на полтора или два часа. Если времени свободного много, можете поварить мясо подольше. От этого оно будет только вкуснее, станет нежным, будет легко резаться. Что нам и требуется для закуски.
3. Вытащите лосиное мясо из кастрюли, дайте остыть и обсохнуть. В это время порежьте полукольцами репчатый лук, а также подготовьте петрушку и укроп, промыв и мелко порезав.
4. Когда мясо остынет, разрежьте его на мелкие кусочки, добавьте к нему подготовленный лук и зелень, перемешайте.
5. К отварной лосятине добавьте смешанный из майонеза и двух видов горчицы соус. Если горчицу не любите, попробуйте сделать закуску, заправив ее только майонезом. Получится тоже вкусно. Все хорошо перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось соусом и стало еще сочнее. Очень интересный вкус может получиться у закуски, если в нее положить несколько штук мелко порезанного чернослива. Его необходимо перед приготовлением хорошо промыть и залить горячим кипятком, чтобы он распарился и стал мягким.
Закуска из лосятины в горчично-майонезном соусе готова. Можете наслаждаться диким мясом в необычном, но вкуснейшем исполнении. Этот рецепт вам запомнится надолго, ведь трудно найти что-то более простое и в то же время такое вкусное. Несомненно, вы еще к нему вернетесь.
Приятного аппетита!