Закуска из лосятины в горчично-майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото
Закуска из лосятины в горчично-майонезном соусе

Рецепт закуски из лосятины невероятно прост, но требует долгой подготовки мяса. Перед приготовлением его нужно от 3 до 24 часов вымачивать в воде для достижения необходимой мягкости.

Можно оставить мясо в воде на ночь, поставив в холодильник. Утром достать и начать готовить из него закуску.



Продукты


  • лосятина200-350 г;
  • лук репчатый 2-3 средних головки;
  • майонез 50-70 мл;
  • русская и французская горчицы по 10-20 г;
  • чернослив (по желанию);
  • соль;
  • перец;
  • петрушка;
  • укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Промойте лосятину несколько раз, положите целым куском в кастрюлю и поставьте вариться. Важно не пропустить момент, когда вода закипит, так как именно перед закипанием нужно снять пену, которой образуется большое количество. Если не упустите этот момент, и бульон получится прозрачным, его можно использовать как самостоятельное блюдо, например, добавив в него вареное яйцо, разрезанное пополам и засыпав зеленью. Из бульона получится легкий супчик.

шаг-1


2. Когда вода с лосятиной закипит, ее нужно, не жалея, посолить и поперчить. Оставить вариться на медленном огне примерно на полтора или два часа. Если времени свободного много, можете поварить мясо подольше. От этого оно будет только вкуснее, станет нежным, будет легко резаться. Что нам и требуется для закуски.


3. Вытащите лосиное мясо из кастрюли, дайте остыть и обсохнуть. В это время порежьте полукольцами репчатый лук, а также подготовьте петрушку и укроп, промыв и мелко порезав.


4. Когда мясо остынет, разрежьте его на мелкие кусочки, добавьте к нему подготовленный лук и зелень, перемешайте.

шаг-4


5. К отварной лосятине добавьте смешанный из майонеза и двух видов горчицы соус. Если горчицу не любите, попробуйте сделать закуску, заправив ее только майонезом. Получится тоже вкусно. Все хорошо перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось соусом и стало еще сочнее. Очень интересный вкус может получиться у закуски, если в нее положить несколько штук мелко порезанного чернослива. Его необходимо перед приготовлением хорошо промыть и залить горячим кипятком, чтобы он распарился и стал мягким.

шаг-5


Закуска из лосятины в горчично-майонезном соусе готова. Можете наслаждаться диким мясом в необычном, но вкуснейшем исполнении. Этот рецепт вам запомнится надолго, ведь трудно найти что-то более простое и в то же время такое вкусное. Несомненно, вы еще к нему вернетесь.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.