Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы - пошаговый фоторецепт
Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

Чтобы холодец по-деревенски не был слишком жирным или наоборот, постным, лучше его варить из свинины и курятины. Свиная рулька создаст хорошую желейную основу и придаст сочности нежирному куриному мясу.



Продукты


Ингредиенты для холодца по-деревенски на 5-литровую кастрюлю:


  • свиная рулька 1,2 кг;
  • грудка куриная на кости 800 г;
  • голени 400 г;
  • крылышки 400 г;
  • лук 110 г;
  • морковь 70 г;
  • лаврушка 4 шт.;
  • горошины перца несколько шт.;
  • желатин 10 г;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хорошо вычищенную для холодца свиную рульку залить водой примерно на 5 см выше поверхности мяса. Поставить кастрюлю на плиту.

ш-1


2. Перед закипанием собрать образующуюся пенку. Максимально уменьшить огонь и варить свиную рульку в течение 1 часа.

ш-2


3. Затем добавить ассорти из курицы, долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Положить цельные лук, морковь, специи. Когда поднимется пенка, вновь ее собрать, бульон посолить немного больше, чем обычно, т.к. в застывшем виде соль меньше ощущается. Дальше варить холодец на самом маленьком огне еще 3-4 ч.

ш-3


4. Через указанное время свинина и курица начнут отделяться от кости. Бульон следует слить в отдельную посуду.

ш-4


5. Мясо переложить в другую миску и дать ему остыть.

ш-5


6. Удалить все кости, а мякоть разобрать на небольшие кусочки.

ш-6


7. От бульона отлить 250 мл. Взять 10 г желатина, очистить 4-5 зубчиков чеснока. Когда жидкость остынет, развести в ней желатин.

ш-7


8. В основную порцию бульона выдавить чеснок. Разбухший желатин подогреть (не до кипения) и добавить сюда же.

ш-8


9. Мясные волокна равномерно разложить по судочкам (емкости с холодцом удобно держать в холодильнике, накрыв крышкой).

ш-9


10. Распределить бульон. Жидкость должна лишь прикрывать мясо свинины и курицы, тогда холодец будет плотным, насыщенным.

ш-10


11. Судочки с будущим холодцом накрыть крышками и поставить в холодильник.

ш-11


Через 6 часов холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы абсолютно застынет и будет хорошо разрезаться на куски, долгое время удерживая форму. Немного хрена или горчицы добавят необходимую этому блюду пикантность.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.