Котлеты на чесночном масле с розмарином - рецепт с фото
Котлеты на чесночном масле с розмарином

Нежные и ароматные котлеты из говяжьего фарша с добавлением свинины наполнят кухню пикантным чесночным запахом, а вкус разнообразит душистый розмарин.

Мясные котлеты по такому рецепту получаются нежирными и очень воздушными. Фарш для котлет рекомендуется брать с малой долей свинины, чтобы котлеты не получились слишком жирными. Если же фарш будет исключительно говяжьим, то конечный продукт может получиться не таким сочным.



Продукты


  • мясной фарш (говядина + свинина 150 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 1-2 крупных зубчика;
  • мука из пшеницы 1-го или в\с 1 ст. л.;
  • розмарина зелень 1 веточка;
  • майонез (сметана) 1 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Свино-говяжий фарш смешаем с яйцом, майонезом (или сметаной), просеянной мукой, солью и перцем

ш-1


2. Хорошо перемешанный мясной фарш пока отставим в сторону на время приготовления ароматного чесночного масла.

ш-2


3. Зубчик чеснока очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Веточку розмарина промыть под прохладной водой и снять листочки. Сама веточка в этом рецепте не понадобится, но ее можно использовать для запекания мяса либо приготовления других блюд.

ш-3


4. На холодную сковороду со столовой ложкой растительного масла выложить четыре части чеснока срезом вниз, добавить снятые с веточки листья розмарина, жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Из сковородки удалить чеснок, розмарин оставить. За это время чеснок и розмарин успеют отдать свой вкус и аромат маслу и не пригореть. В случае их подгорания чесночное масло может горчить, и вся горечь передастся котлетам.

ш-4


5. Руки необходимо смочить холодной водой, в этом случае мясной фарш не будет прилипать к пальцам, что позволит получить изделия аккуратной, ровной формы. Сформовать из фарша котлеты круглой или овальной формы. Выложить их на оставшийся в сковороде розмарин.

ш-5


6. Жарить котлеты с одной стороны до темно-золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, убавить немного огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.

ш-6


Так котлеты красиво зажарятся, розмарин не успеет сгореть, а само мясо пропарится до готовности под крышкой.

ш-7


Мясные котлетки можно подавать на стол практически с любым гарниром. Великолепно подойдет картофельное пюре, макароны, обжаренный рис.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.