1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Котлеты на чесночном масле с розмарином - рецепт с фото
Котлеты на чесночном масле с розмарином

Нежные и ароматные котлеты из говяжьего фарша с добавлением свинины наполнят кухню пикантным чесночным запахом, а вкус разнообразит душистый розмарин.

Мясные котлеты по такому рецепту получаются нежирными и очень воздушными. Фарш для котлет рекомендуется брать с малой долей свинины, чтобы котлеты не получились слишком жирными. Если же фарш будет исключительно говяжьим, то конечный продукт может получиться не таким сочным.


 Продукты 


  • мясной фарш (говядина + свинина) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • мука из пшеницы 1-го или в\с – 1 ст. л.;
  • розмарина зелень – 1 веточка;
  • майонез (сметана) – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

 Рецепт приготовления 


 1. Свино-говяжий фарш смешаем с яйцом, майонезом (или сметаной), просеянной мукой, солью и перцем.

ш-1


 2. Хорошо перемешанный мясной фарш пока отставим в сторону на время приготовления ароматного чесночного масла.

ш-2


 3. Зубчик чеснока очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Веточку розмарина промыть под прохладной водой и снять листочки. Сама веточка в этом рецепте не понадобится, но ее можно использовать для запекания мяса либо приготовления других блюд.

ш-3


 4. На холодную сковороду со столовой ложкой растительного масла выложить четыре части чеснока срезом вниз, добавить снятые с веточки листья розмарина, жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Из сковородки удалить чеснок, розмарин оставить. За это время чеснок и розмарин успеют отдать свой вкус и аромат маслу и не пригореть. В случае их подгорания чесночное масло может горчить, и вся горечь передастся котлетам.

ш-4


 5. Руки необходимо смочить холодной водой, в этом случае мясной фарш не будет прилипать к пальцам, что позволит получить изделия аккуратной, ровной формы. Сформовать из фарша котлеты круглой или овальной формы. Выложить их на оставшийся в сковороде розмарин.

ш-5


 6. Жарить котлеты с одной стороны до темно-золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, убавить немного огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.

ш-6


Так котлеты красиво зажарятся, розмарин не успеет сгореть, а само мясо пропарится до готовности под крышкой.

ш-7


Мясные котлетки можно подавать на стол практически с любым гарниром. Великолепно подойдет картофельное пюре, макароны, обжаренный рис.


Приятного аппетита!