Котлеты на чесночном масле с розмарином - рецепт с фото
Котлеты на чесночном масле с розмарином

Нежные и ароматные котлеты из говяжьего фарша с добавлением свинины наполнят кухню пикантным чесночным запахом, а вкус разнообразит душистый розмарин.

Мясные котлеты по такому рецепту получаются нежирными и очень воздушными. Фарш для котлет рекомендуется брать с малой долей свинины, чтобы котлеты не получились слишком жирными. Если же фарш будет исключительно говяжьим, то конечный продукт может получиться не таким сочным.



Продукты


  • мясной фарш (говядина + свинина 150 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 1-2 крупных зубчика;
  • мука из пшеницы 1-го или в\с 1 ст. л.;
  • розмарина зелень 1 веточка;
  • майонез (сметана) 1 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Свино-говяжий фарш смешаем с яйцом, майонезом (или сметаной), просеянной мукой, солью и перцем

ш-1


2. Хорошо перемешанный мясной фарш пока отставим в сторону на время приготовления ароматного чесночного масла.

ш-2


3. Зубчик чеснока очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Веточку розмарина промыть под прохладной водой и снять листочки. Сама веточка в этом рецепте не понадобится, но ее можно использовать для запекания мяса либо приготовления других блюд.

ш-3


4. На холодную сковороду со столовой ложкой растительного масла выложить четыре части чеснока срезом вниз, добавить снятые с веточки листья розмарина, жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Из сковородки удалить чеснок, розмарин оставить. За это время чеснок и розмарин успеют отдать свой вкус и аромат маслу и не пригореть. В случае их подгорания чесночное масло может горчить, и вся горечь передастся котлетам.

ш-4


5. Руки необходимо смочить холодной водой, в этом случае мясной фарш не будет прилипать к пальцам, что позволит получить изделия аккуратной, ровной формы. Сформовать из фарша котлеты круглой или овальной формы. Выложить их на оставшийся в сковороде розмарин.

ш-5


6. Жарить котлеты с одной стороны до темно-золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, убавить немного огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.

ш-6


Так котлеты красиво зажарятся, розмарин не успеет сгореть, а само мясо пропарится до готовности под крышкой.

ш-7


Мясные котлетки можно подавать на стол практически с любым гарниром. Великолепно подойдет картофельное пюре, макароны, обжаренный рис.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Салат овощной со шпинатом и яйцом

    Салат овощной со шпинатом и яйцом

    Салат из витаминной зелени и ранних овощей подарит больше энергии, чем котлета или бутерброд с колбасой.

     
  • Рис с овощами в остром томате

    Рис с овощами в остром томате

    Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

     
  • Оладьи ванильные

    Оладьи ванильные

    Оладьиэто вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире, поскольку они готовятся быстро, а получаются всегда пышные и очень аппетитные.

     
  • Клубничный торт Фрезье

    Клубничный торт Фрезье

    Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

     
  • Картофельный суп с фрикадельками

    Картофельный суп с фрикадельками

    Этот суп с фрикадельками нереально простой, вкусный и очень быстрый. Потребуется совсем немного времени и ароматный, наваристый, сытный бульон будет на вашем столе.

     
  • Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

     
  • Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.