Рецепт приготовления. От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать. Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку. Изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты из кролика обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в духовке. При подаче положить отбивную котлету из кролика на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир для котлет – картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух-трех видов разных овощей. К отбивным котлетам из кролика можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.


Продукты на порцию: кролик – 160 г, шпиг – 5 г, молоко – 25 г, комбижир животный для жарки – 10 г, масло сливочное – 5 г, мука – 5 г, яйца – 10 г, хлеб пшеничный – 20 г, гарнир – 150 г, огурцы – 80 г, перец, соль.