Рецепт приготовления. Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 0.5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале. Подать шницель из кролика можно с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю великолепно подойдут огурцы, помидоры или зеленый салат.


Продукты на порцию: кролик – 100 г, яйца – 10 г, хлеб пшеничный – 15 г, сыр – 5 г, сало свиное топленое – 15 г, гарнир – 150 г.