Рецепт приготовления. Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 0.5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале. Подать шницель из кролика можно с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю великолепно подойдут огурцы, помидоры или зеленый салат.

Продукты на порцию: кролик 100 г, яйца 10 г, хлеб пшеничный 15 г, сыр 5 г, сало свиное топленое 15 г, гарнир 150 г.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.