Рецепт приготовления. Для приготовления эскалопа из кролика в томатном соусе подготовить порционные куски мяса так же, как для шницеля из кролика. За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир для эскалопа из кролика в томатном соусе – картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.

Для соуса обработать морковь, петрушку, репчатый лук, нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассеровать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом). Затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 мин. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Соус для эскалопа из кролика можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.

Продукты на порцию: кролик для эскалопа 100 г; для соуса: масло растительное 15 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, томат-пюре 20 г, вино 10 г, соус белый 60 г; гарнир 150 г, чеснок 0.5 г, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)