Рецепт приготовления. Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-б мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус «Южный» или «Московский», прокипятить и посолить по вкусу. Поджарку можно готовить также и без грибов. Подать поджарку из кролика с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром.


Продукты на порцию: кролик – 80 г, сало свиное – 5 г, грудинка – 30 г, грибы – 40 г, лук репчатый – 20 г, мука – 4 г, бульон – 75 г, сметана – 30 г или томат-пюре – 20 г, соус «Южный» – 5 г, гарнир – 100-150 г, зелень, соль.