Кролик, тушенный с черносливом
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Кролик
Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в не окисляющуюся посуду и, залив маринадом (см. рецепт), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. Подать тушеное мясо кролика в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.
Продукты на порцию: кролик - 100 г, сало свиное топленое - 10 г, маринад - 10 г, чернослив - 50 г, бульон - 100 г, джем черносмородиновый - 20 г, мука - 4 г, гарнир - 100 г.
- Информация о материале