Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформировать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые рубленые котлеты из кролика полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.

Продукты на порцию: кролик (мякоть) 75 г, сало свиное 7 г или шпик 8 г, масло сливочное 8 г, хлеб пшеничный 18 г, молоко 25 г, сухари 10 г, яйца 8 г, гарнир 150 г, огурцы или помидоры 75 г, соль, перец.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)