Рецепт приготовления. Подобно этому рецепту можно приготовить шницель из кролика, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п. Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху – обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретой духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно залить шницель из кролика с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь. Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.

Продукты на порцию: кролик (мякоть) 75 г, сало свиное внутреннее 8 г, молоко 10 г, сало свиное для жарки 5 г, масло сливочное 5 г, стручки фасоли 100 г, соус молочный 100 г, сыр 8 г, перец, соль.