Кролик, запеченный в духовке - пошаговый фоторецепт
Кролик, запеченный в духовке

Кролик, фаршированный потрохами и рисом, запеченный в духовке целиком на овощной подушке, станет блюдом номер один как для диетического, так и для праздничного стола.

Кроме указанной начинки, можно оперировать и другими ингредиентами, например, грибы с жареным луком, рис с черносливом и яблоками, гречка с морковью и т. д.



Продукты


  • кролик среднего размера – 1 тушка;
  • рис 1 ст.;
  • морковь 5-7 шт. (средний размер);
  • картофель 2 кг;
  • лук 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное 100-150 г;
  • перец черный молотый, соль;
  • приправы на свой вкус.

Если не удалось приобрести тушку кролика с потрошками, их можно смело заменить индюшиными или куриными.


Пошаговый рецепт приготовления


1. Для того чтобы приготовить вкусного фаршированного кролика, запеченного в духовке, мясо сначала вымачиваем в прохладной воде с лимоном (на 1 л. воды 1 десертная ложка лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа). Затем обсушиваем салфеткой и берем следующие продукты: легкие, сердце и печень, рис, морковь, картофель, лук, подсолнечное масло (для жарки), перец черный молотый, соль.

шаг-1


2. Вначале приготовим начинку. Нарезаем лук небольшими кубиками.

шаг-2


3. Затем мелко режем печень, легкие и сердце кролика они придадут насыщенности фаршу.

шаг-3


4. В хорошо подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (можно добавить и сливочное).

шаг-4


5. Теперь положим лучок, обжарим в подсолнечном масле, все время помешивая, чтобы не пригорел.

шаг-5


6. Насыпаем рис в уже поджаренный лук и сразу перемешиваем, чтобы не прилип к сковороде.

шаг-6


7. После того, как лук с рисом немного обжарятся, кладем потроха кролика. Почки не используем, поскольку они могут иметь характерный неприятный привкус.

шаг-7


8. Кладем перец черный молотый (половину чайной ложки) и соль по вкусу, еще раз перемешиваем и обжариваем. После готовности, данной смесью будем фаршировать тушку. Если покажется, что приготовленного фарша маловато, то можно добавить пару яиц, сваренных вкрутую и измельченных кубиками.

шаг-8


9. Далее крупно режем картофель, морковь и выкладываем их на противень.

шаг-9


10. Затем размещаем кролика поверх овощей и немного прижимаем его сверху.

шаг-10


11. Начинаем фаршировать приготовленной ранее начинкой. Наполнение тушки начинаем от ребер, постепенно спускаясь к хвостовой части.

шаг-11


12. После того как тушку заполнили фаршем, зашиваем прочной ниткой, чтобы начинка не вываливалась.

шаг-12


13. Затем в нескольких местах прокалываем тушку ножом с 2-х сторон, для того чтобы сок поступал внутрь, и рис смог развариться до готовности.

шаг-13


14. Теперь нужно залить воду в противень, примерно на 1-2 сантиметра.

шаг-14


15. Солим мясо с обеих сторон.

шаг-15


16. Хорошо укладываем и поливаем всё подсолнечным маслом.

шаг-16


17. Перед тем, как запекать кролика в духовке, следует плотно обернуть емкость со всех сторон пищевой фольгой.

шаг-17


18. Подошло время поместить блюдо в духовку на 60 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

шаг-18


19. Через 60 мин. достаем из духовки, раскрываем, проверяем мясо на готовность.

шаг-19


20. Для того чтобы подрумянить кролика сверху, ставим еще на 20 минут в духовку. На данном этапе можно раздавить два зубка чеснока и добавить к мясу.

шаг-20


21. Запеченный фаршированный кролик готов. Нужно вынуть его из духовки, извлечь нитку и выложить аппетитное блюдо на тарелки.

шаг-21


Калорийность фаршированного кролика, запеченного в духовке, составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Поэтому его смело можно отнести к диетическим блюдам, которое не только вкусно, но и очень полезно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.