Рецепт приготовления. Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки по 2 штуки на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки из кролика и свинины на сковороде или противне с жиром так же, как котлеты рубленые из говядины. Биточки можно готовить и без добавления яиц. При подаче биточки из кролика или свинины полить сливочным маслом или соусом сметанным с луком или без лука, соусом сметанным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным). Гарнир к биточкам из кролика и свинины – отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех продуктов.
Продукты на порцию: кролик, свинина – по 40 г, хлеб пшеничный – 18 г, молоко – 25 г, яйца – 8 г, хлеб для панировки – 15 г, сало свиное – 7 г, масло сливочное – 8 г, соус – 75 г, гарнир – 150 г, соль.