Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформировать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые рубленые котлеты из кролика полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.

Продукты на порцию: кролик (мякоть) 75 г, сало свиное 7 г или шпик 8 г, масло сливочное 8 г, хлеб пшеничный 18 г, молоко 25 г, сухари 10 г, яйца 8 г, гарнир 150 г, огурцы или помидоры 75 г, соль, перец.

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.