Приготовление кролика – это захватывающий кулинарный процесс для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Одним из самых популярных и вкусных блюд из мяса кролика являются сочные котлеты с сыром и зеленью.
Котлеты из кролика – это отличный способ порадовать семью вкусным и полезным ужином. Попробуйте приготовить аппетитное мясное блюдо по нашему рецепту и удивите всех своим мастерством в кулинарии!
Продукты
- фарш из кролика – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- сыр желтый – 50 г;
- небольшая луковица – ½ шт.;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное – для жарки.
Порций: 5. Время: 40 мин. Калорийность (ккал): общая – 1753, на 100 г – 228, на порцию – 350.
Рецепт приготовления
1. Укроп (или другую зелень по вкусу) измельчают. Половинку репчатого лука нарезают очень мелко.
2. К фаршу из кролика добавляют луковую нарезку, укроп, натертый желтый сыр и яйцо. Солят и перчат по вкусу.
3. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
4. Из готового фарша формируют котлеты.
⇒ Чтобы мясо кролика не прилипало к рукам, ладони можно смочить водой.
5. Котлеты обжаривают на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. Затем дают им потомиться под крышкой на слабом огне еще 10 мин.
Вкусные котлеты из кролика можно подать на стол как самостоятельное блюдо с острым томатным соусом. В качестве гарнира великолепно подойдут картофельное пюре, макаронные изделия, жареная гречневая каша, а также овощные салаты.
Приятного аппетита!