1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Котлеты из кролика с сыром и зеленью - рецепт с фото

Приготовление кролика – это захватывающий кулинарный процесс для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Одним из самых популярных и вкусных блюд из мяса кролика являются сочные котлеты с сыром и зеленью.

Котлеты из кролика – это отличный способ порадовать семью вкусным и полезным ужином. Попробуйте приготовить аппетитное мясное блюдо по нашему рецепту и удивите всех своим мастерством в кулинарии!


Продукты


  • фарш из кролика – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • сыр желтый – 50 г;
  • небольшая луковица – ½ шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • масло растительное – для жарки.

ш-0


Порций: 5. Время: 40 мин. Калорийность (ккал): общая – 1753, на 100 г – 228, на порцию – 350.


Рецепт приготовления


1. Укроп (или другую зелень по вкусу) измельчают. Половинку репчатого лука нарезают очень мелко.

ш-1


2. К фаршу из кролика добавляют луковую нарезку, укроп, натертый желтый сыр и яйцо. Солят и перчат по вкусу.

ш-2


3. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

ш-3


4. Из готового фарша формируют котлеты.

ш-4


     ⇒ Чтобы мясо кролика не прилипало к рукам, ладони можно смочить водой.


5. Котлеты обжаривают на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. Затем дают им потомиться под крышкой на слабом огне еще 10 мин.

котлеты из кролика с сыром и зеленью


Вкусные котлеты из кролика можно подать на стол как самостоятельное блюдо с острым томатным соусом. В качестве гарнира великолепно подойдут картофельное пюре, макаронные изделия, жареная гречневая каша, а также овощные салаты.


Приятного аппетита!